AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD DEL INSTITUTO DE DESARROLLO DE ARTE Y CULTURA DEL VALLE


En IDAC estamos conscientes de la importancia de proteger correctamente los datos personales de los alumnos y padres de familia, es por ello y en congruencia con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), INSTITUTO DE DESARROLLO DE ARTE Y CULTURA DEL VALLE, S.C. (IDAC), con domicilio en Parroquia No. 831 Col. Del Valle Sur, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03104 Ciudad de México, en su calidad de responsable pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad, a fin de que tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, así como facilitarle el ejercicio de los derechos que la LFPDPPP le otorga.


1.- Datos personales tratados.
Los datos personales que recopilamos de nuestros alumnos son: nombre, nombre del padre o tutor, domicilio, teléfonos, género y correo electrónico, y en caso de facturación, razón social, domicilio fiscal, RFC, correo correo electrónico, así como el resguardo de la documentación necesaria para los fines de servicios educativos incorporados y no incorporados.


Así mismo, el INSTITUTO DE DESARROLLO DE ARTE Y CULTURA DEL VALLE, S.C. es una institución educativa que se encuentra incorporada a la SEP, por lo que para brindar los servicios educativos incorporados así como los no incorporados, es necesario recabar sus datos personales para inscripción a nuestra oferta educativa y seguimiento de la misma, así como garantizar la atención adecuada en caso de enfermedad, padecimiento, limitaciones fisiológicas.


Cabe mencionar que todos los datos personales antes reseñados son indispensables para que IDAC pueda brindarles a sus alumnos los servicios contratados, por lo que en caso de revocación del consentimiento o el ejercicio del derecho de cancelación para el tratamiento de dichos datos dará lugar a la rescisión del contrato de prestación de servicios que tenga celebrado con IDAC, sin responsabilidad para el último.


2.- Finalidades del tratamiento
Sus datos personales son utilizados (tratados) para las siguientes finalidades: (I) suscripción del contrato de servicios educativos, (II) identificación y verificación; (III) contacto; (IV) identificación al momento de acceso a las instalaciones; (V) incorporaración ante la SEP, según sea el caso de la oferta educativa seleccionada.


Para el caso de los datos personales sensibles, estos serán utilizados únicamente para las siguientes finalidades: (I) Para hacer recomendaciones puntuales para ayuda y mejora del desempeño en el aula; (II) Para el correcto manejo de alguna situación de emergencia que requiera de la información con que cuenta IDAC sobre el estado de salud del alumno.
Asimismo, sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades (I) proporcionar información a la autoridad educativa federal para fines de incoporación y trámites como certificados parciales y finales, títulos, diplomas, grados y cédulas profesionales, (II) para enviar información relativa a nuestros servicios, (III) realizar encuestas sobre la calidad de nuestros servicios; (IV) para hacerle llegar promociones de IDAC.


En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades de comerciales y promoción antes descrita, usted podrá contactarnos en cualquier momento, para limitar dicho tratamiento, a través de nuestro correo electrónico dir.general@idacdelvalle.edu.mx, o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Parroquia No. 831 Col. Del Valle Sur, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03104 Ciudad de México.


3.- Mecanismo de Seguridad
Para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la LFPDPPP establece en la materia, se le informa que INSTITUTO DE DESARROLLO DE ARTE Y CULTURA DEL VALLE S.C. tienen implementadas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para la correcta suficientes para la correcta protección de los datos.


4.- Revocación del Consentimiento
Usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento que IDAC hace de sus datos personales por medio de un documento que deberá presentar por escrito directamente en nuestras oficinas ubicadas en Parroquia No. 831 Col. Del Valle Sur, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03104 Ciudad de México.; en un horario de lunes a viernes de 8:00 a 15:00 horas, o en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico dir.general@idacdelvalle.edu.mx, misma que deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que revoca su consentimiento para el tratamiento, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se suspenda su uso; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.


5.- Ejercicio de derechos ARCO
Usted puede ejercer ante Instituto de Desarrollo de Arte y Cultura del Valle, S.C. en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales mediante solicitud por escrito que deberá ser enviada directamente a nuestras oficinas ubicadas en Parroquia No. 831 Col. Del Valle Sur, Del. Benito Juárez, C.P. 03104 Ciudad de México y/o al correo electrónico dir.general@idacdelvalle.edu.mx, misma que deberá contener por lo menos (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la repuesta a su solicitud, (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal, (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos (d) la manifestación expresa del derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre tratamiento de sus datos personales; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.


6.- Cambio de Aviso de Privacidad
Instituto de Desarrollo de Arte y Cultura del Valle de México, se reserva el derecho de cambiar el contenido del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunica a través de nuestro portal de internet. http://www.idacdelvalle.edu.mx


7.- Consentimiento para el tratamiento
Por medio del presente documento consiento el tratamiento de mis datos personales para las finalidades que me han sido informadas por parte de Instituto de Desarrollo de Arte y Cultura del Valle, S.C., a través del presente Aviso de Privacidad.
El presente Aviso se extiende por duplicado para los fines antes mencionados, quedando para constancia una en poder de “EL ALUMNO” y otra en poder del Instituto de Desarrollo de Arte y Cultura del Valle, S.C.


Ultima modificación: 30 de Enero de 2021.

× Hola, ¿Puedo ayudarte?